Há diversas vitaminas importantes que contribuem para a nossa saúde e bem-estar, uma delas é a vitamina C. Responsável por contribuir na defesa imunológica do nosso organismo, ela diminui os sintomas de resfriados e possui ação antioxidante (substâncias capazes de proteger as células sadias do corpo).
Abacaxi
O abacaxi é uma fruta rica em vitamina C, além de ajudar na imunidade do organismo, ela melhora a digestão dos alimentos, diminui a inflamação nas articulações do corpo e possui propriedades anti-inflamatórias. É uma ótima alternativa para comer depois da alimentação e nos momentos de lazer.
Laranja
O Brasil é o maior produtor global de laranja. Muito conhecida por aqui, a fruta cítrica é a preferida quando falamos em suco natural para se refrescar. Além da vitamina C, ela reduz o risco de acidentes vasculares cerebrais isquêmico (AVC) nas mulheres, previne pedras nos rins e diminui o colesterol.
Limão
Outro suco muito conhecido no mundo é a limonada. Com muita vitamina C, o limão está sempre presente nas saladas, nos sucos e nas sobremesas. É uma ótima opção para aumentar a imunidade, ajuda a diminuir doenças respiratórias e contribui para uma pele mais saudável.
Kiwi
A fruta de origem chinesa é uma boa alternativa para adquirir imunidade. Usada desde os tempos antigos pelos chineses, a fruta é uma potência de vitaminas, considerado um dos mais nutritivos do mundo. Podem ajudar pessoas que sofrem de diabetes e na prevenção do câncer.
Morango
O morango tem muitas propriedades nutritivas, é apontado como uma das frutas mais poderosas. É constantemente usada em doces, sucos, sorvetes e geleias. Ajuda a potencializar a imunidade, combate a anemia e protege o cérebro.